Karunia Bahasa Roh : Tinjauan terhadap Karunia Roh di dalam Alkitab dan Fenomena yang Terjadi di Masa Kini - Franciscus (Bidang Minat Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi SAAT, 2015)
Beberapa kali penulis mendapatkan kesempatan untuk mengikuti suatu kebaktian dari gereja Karismatik. Suatu hal yang tidak asing bagi penulis ialah ketika ibadah sedang berlangsung, tepatnya di tengah-tengah pujian-pijian, jemaat-jemaat mulai berkata-kata dalam bahasa asing dengan diiringi musik. Suara yang terdengar dari mulut mereka adalah suku kata yang terus menerus di ulang, dan mereka mengkalim bahasa itu adalah bahasa roh. Bagi beberapa dominasi gereja, setuju bahwa karuia ini masih ada dan perlu dicari atau diusahakan, namun ada banyak kalangan juga yang menggangap bahwa karunia ini sudah tidak ada lagidan sudah berhenti setelah zaman rasul-rasul. Dengan demikian manakah peryataan yang benar mengenai karunia yang satu ini? Apakah karunia ini sudah tidak ada lagiataukah karunia ini harus dimiliki semua orang kristen? Oleh karena itu, tilisan ini akan mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan berdasarkan apa yang Alkitab katakan tentang karunia ini.