Tinjauan Terhadap Pendekatan Argumentasi Moral Di Dalam Pembuktian Keberadaan Allah Bagi Ateisme - Hadinata, Jeanny Sastra (Consilium : Jurnal Teologi dan Pelayanan 21, 2020)
Ada berbagai macam teori dan pendekatan argumentasi yang sebenarnya dapat digunakan untuk menjelaskan mengenai keberadaan Allah kepada orang-orang ateis. Akan tetapi di dalam makalah ini, secara khusus penulis akan meninjau salah satu pendekatan yaitu pendekatan argumentasi moral. Untuk itu penulis akan memaparkan terlebih dahulu perspektif ateisme terhadap moralitas serta bagaimana teisme berusaha memberikan argumentasi terhadap cara pandang mereka melalui pendekatan argumentasi moral. Setelah itu, penulis akan memberikan memberikan tinjauan apakah pendekatan argu-mentasi moral merupakan pendekatan yang dapat digunakan di dalam membuktikan keberadaan Allah bagi orang-orang ateis.
Keywords: God -- Proof.