Integrasi Wawasan Dunia Kristen dalam Etos Kerja - Tandi, Multina Yusuf (Consilium: Jurnal Teologi Dan Pelayanan 30, 2025)
Setiap orang memiliki kebutuhan. Salah satu kebutuhan manusia menurut Abraham Maslow adalah kebutuhan fisiologis. Kebutuhan fisiologis merupakan kebutuhan paling dasar dan paling kuat, karena kebutuhan fisiologis bermanfaat untuk mempertahankan hidup manusia. Kebutuhan fisiologis, antara lain seperti makanan, minuman, tempat tinggal, tidur dan oksigen. Sebagian besar kebutuhan fisiologis dapat terpenuhi, jika manusia bekerja. Oleh karena itu, dengan bekerja manusia dapat menghasilkan uang untuk membeli kebutuhan fisiknya. Jadi, bekerja merupakan kebutuhan dasar manusia untuk dapat memenuhi kebutuhan dasar lainnya. Tanpa bekerja, manusia tidak dapat memenuhi kebutuhan dasarnya.
Keywords: Christian worldview; Work -- Religious aspects -- Christianity.