Aborsi: Masalah Keputusan Rohani - Dewi, Enny (Consilium : Jurnal Teologi dan Pelayanan 16, 2022)
Aborsi adalah salah satu cara yang dipakai oleh manusia untuk menyelesaikan masalah. Ada yang setuju, tetapi ada juga yang tidak setuju. Hati nurani manusia berbicara, sehingga manusia selalu mempertanyakan: apakah aborsi dapat dibenarkan dan dapat dipakai untuk menyelesaikan masalah? Keputusan aborsi bukan hanya masalah etis, tetapi juga masalah rohani, berkaitan dengan hubungan seseorang dengan Allah penciptanya. Penulis dalam makalah ini akan mengungkapkan apa itu definisi aborsi, alasan-alasan orang melakukan aborsi, lalu mengevaluasi pandangan yang pro-aborsi.
Keywords: Aborsi; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Religion/Theology