Homoseksualitas Masa Kini : Suatu Tinjauan Menurut Etika Kristen - Halim, Suzanna Hilaria (Veritas: Jurnal Teologi Dan Pelayanan 16(2), 2017)
Homoseksualitas kini tidak lagi hanya dipahami sebagai bentuk perilaku melainkan sebagai suatu bentuk orientasi seksual yang muncul di luar kehendak manusia. Implikasinya, homoseksual dianggap sebagai suatu hal yang wajar dan tidak berdosa. Evaluasi terhadap konsep ini dijelaskan dari sudut pandang biblika dan teologis untuk memberikan jawaban terhadap pertanyaan yang sulit mengenai keberdosaan homoseksual.
Keywords: Homosexuality -- Religious aspects -- Christianity.