Baptisan Roh Kudus pada Saat Regenerasi : Tinjauan terhadap Pandangan Pentakosta dan Karismatik berdasarkan Perspektif Reformed dan Implikasinya bagi Orang Kristen Masa Kini - Putra, I Putu Noel Elisama (Bidang Minat Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi SAAT, 2015)
Baptisan Roh Kudus merupakan sebuah berkat yang pasti diterima oleh setiap orang Kristen sejati. Namun konsep mengenai baptisan Roh Kudus ternyata membuahkan perdebatan di beberapa kalangan orang percaya. Kaum pentakosta dan karismatik memandang baptisan Roh Kudus sebagai sebuah second blessing. Pandangan ini didasari oleh beberapa landansan Alkitan dengan penafsiran yang berbeda ketika dibandingkan dengan perspektif teologi reformed. Makalah ini akan meninjau dasar berpikir kaum pentakosta dan karismatik berdasarkan perspektif teologi reformed.