Menjawab Keberatan Islam Mengenai Ketuhanan Yesus - Lumempow, Regrofer (Consilium: Jurnal Teologi Dan Pelayanan 28, 2024)
Tulisan ini menjawab keberatan orang Islam terhadap ketuhanan Yesus Kristus dari sisi biblika dan sejarah. Ada perbedaan di dalam pandangan agama Islam dan agama Kristen mengenai Yesus Kristus. Agama Islam mengklaim Yesus hanya sebagai nabi, bukan Tuhan, sedangkan agama Kristen mengklaim Yesus sebagai Tuhan. Perbedaan pandangan ini dikarenakan sumber yang mendasari kedua klaim tersebut berbeda. Orang Islam mendasari klaim mereka dari Al-Quran, sedangkan orang Kristen mendasari klaim mereka dari Alkitab. Berdasarkan catatan sejarah, ada kurun waktu 500 tahun-an lebih sejak Alkitab berbicara tentang Yesus baru kemudian Al-Quran berbicara tentang Yesus. Oleh karena itu, klaim orang Kristen tentang ketuhanan Yesus Kristus, yang bersumber dari Alkitab, lebih patut dipercaya dari pada klaim orang Islam, yang bersumber dari Al-Quran
Keywords: Islam; Kristen; Ketuhanan Yesus; Nabi Isa.; Al-Qur’an